2013年05月01日

ウィンドランナー(WINDrunner)無課金攻略

Screenshot_2013-04-12-22-37-40.jpg
・タイトル ウィンドランナー(WINDrunner)
・メーカー LINE,WEME
・ダウンロード iTunes GooglePlay



ウィンドランナーは課金をすれば簡単に高得点を取ることができます。
ここでは無課金で高得点を取る方法をまとめてみました。

1.キャラ、ペット、神獣選択
最初はキャラクターのみですが、お金を貯めてペットと神獣は絶対に使うようにしましょう。

キャラクター
カイリがおすすめです!フィーバータイムの点数が3倍になる上に300Mスタートダッシュが付いているので相当楽になります。アイテムの400Mダッシュと合わせると最初に700M進みます。
しかし30000ゴールドと高価なのでまずはクローイでお金を貯めましょう。
のちのちキャラクターをカイリに変更するので、レベルは10程度でいいかもしれません。
リレーパートナーはステラがおすすめです。
Screenshot_2013-05-22-17-44-06.jpg

ペット
ペットはノーマル召還ペットが3000ゴールド
プレミア召還ペットが5000ゴールドで購入できます
どんなにハズレてもプレミア召還ペットはノーマル召還より能力があるので、頑張ってプレミア召還ペットを購入するといいでしょう。
理想は羽星が5倍以上になるペットを陸と空にそれぞれ欲しい所です。
↓ペット一覧表はこちらをご覧ください
召還ペット一覧表

召還ペットコンビ
ショップにある召還ペットコンビは必ず購入しましょう。
これを使うと陸と空のペットを同時に召還出来て、羽星を殆ど回収してくれます。
勘違いしやすいのですが、400Mダッシュ等のアイテムと違ってこれは一度購入すると無限に使うことが出来るアイテムです。
陸と空のペットを手に入れたら即購入しましょう。
Screenshot_2013-05-02-10-56-48.jpg

プレミア召還ペットの注意点
プレミア召還はレア、スーパーレア、レジェンドと種類がありますが、スーパーレアとレジェンドは滅多に当たりません。しかもノーマル召還ペットと違って同じペットが当たる可能性もあります。買い過ぎに注意しましょう。ちなみにレジェンドだけは被りません。

私は116回目でスーパーレアポイントが貯まる前に普通にレジェンドが当たりました。
もちろん数回で出たという方もいるようですが恐らくレジェンドが当たる確率は1%以下だと思います。
200回以上召還ペットを購入してスーパーレアポイントで出した人もいるようです。

レジェンドを獲得したい方は↓こちらも合わせてお読みください
ウィンドランナーレジェンド獲得への道

神獣
神獣はグリフォンがおすすめです
ダブルジャンプ後に1秒間浮遊できるのがとても強力で、様々な障害を回避できます。
浮遊は滅多に使わないのがコツです。何故ならステージはダブルジャンプで進んでいくように設計されています。浮遊を何度も使っているとゲームオーバーになりやすいです。
プレイヤーのミスを修正する為に浮遊を行うというイメージで使うと高得点が出せます。
(ダブルジャンプに失敗して氷柱にぶつかりそうな時に浮遊を行う等)
少し技術が必要ですが、モンスターを連続で踏むことも出来ます。
モンスターを踏んだ直後に「ダブルジャンプ→一瞬だけ浮遊」を使うと超低空ジャンプをすることが可能になります。両親指を交互にタップして連打すると上手くいきます。
そしてなんといっても他の神獣より圧倒的に安価の5000ゴールドで手に入れることが出来ます。

フェンリル
毎回一度だけ復活できるが、ダブルジャンプしか出来ない。
グリフォンの浮遊で回避出来たはずの場所で死んでしまうので値段の割りにメリットはない
しかしグリフォンやユニコーンの特殊能力をうまく使いこなせない人にはおすすめ
フェンリルはどんな人でも毎回特殊能力を発動させることが出来るのが最大のメリット(障害物にぶつかったら自動的に発動するため)
価格は高めの28000ゴールド

白虎
獲得ゴールドが2倍。高得点は狙えないがゴールド稼ぎにはもってこい。
グリフォンとは別にゴールド稼ぎ用に白虎も欲しいところ。
高めの15000ゴールドですが、購入してゴールド稼ぎをすれば直ぐに元は取れる。
放置プレイだけで100ゴールド入るのは魅力的

ユニコーン
3回連続でジャンプできる。グリフォンより2倍高い10000ゴールド。
人によってはこっちの方が相性がいいかもしれない。3回連続ジャンプは強力。

2.レベルアップをする
レベルアップをすると獲得点数と獲得ゴールドがアップします。
キャラクターレベル+神獣レベルの数値が上がります。
キャラクターがレベル12で神獣がレベル17なら+29%も加算されます
Screenshot_2013-05-01-17-35-05.jpg

それだけではなく、レベルを上げると磁石、雲、羽星発生率、巨人化、飛行時間が増えていきます。
ただしこれはキャラクターと神獣の数値が合わさることはありません。
神獣に乗っていれば神獣だけの効果となります。
というわけで神獣のレベルを優先的にあげましょう。
キャラクターのレベルをあげても獲得点数と獲得ゴールドが1%しか上がらないからです。

↓LV上げの後半はゴールドどれくらい掛かるのか、最大まで上げるのにゴールドはいくら必要なのかはこちらをご覧下さい
ウィンドランナーレベル早見表


3.ゴールドを稼ぐ
ゴールドを稼いでレベルアップ、アイテム使用、強力なペットを手に入れて高得点を取りましょう。
高得点を出すと自動的にゴールドもたくさん貰えます。忙しい時はプレイボタンを押して放置プレイをしましょう。最低50ゴールド入ります。

上達して、毎回楽に1500ゴールド以上稼げるようになったら、アイテムの400mダッシュを使ってみましょう。あまり稼げないエリアを飛ばしてササッと稼ぐ方が効率がよくなります。

今日のミッションをクリアするとアイテムやゴールドが貰えます。毎日一回はプレイしてログインボーナスとミッションの報酬を受け取りましょう。
今日のミッションが難しすぎる場合は一度ゲームを終了させるとミッションが別の内容に変わっています。終了の仕方がわからない方はスマホを再起動させてみましょう。


4.靴を送り合う
靴が足りないなと思う方は、靴を送り合うグループに入りましょう。
残りプレイ回数を気にすることなくゲームが出来るようになります。
↓詳しくはこちらまで。
LINEゲームの仲間を増やす方法







ブログパーツ
posted by 田中 at 18:14 | アクション