2014年02月02日

LINEディズニーツムツム攻略

1.jpg
LINEツムツムで高得点を取る攻略法です


1.コンボを繋げる
一定の間隔で素早くツムを消すと、コンボが繋がります。
コンボを繋げるとスコアがどんどん加算されていくのでコンボを狙いましょう。

▼右上の数字がコンボ数です。これが消えるとコンボ失敗の合図となります。
2.jpg


2.フィーバー
ツムを消してフィーバーゲージを上げましょう。
ゲージは画面下にあります。
2.jpg
ツムを消さないと、どんどんゲージが下がっていくので注意しましょう。
フィーバー中はスコアが大幅に上がり、コンボも途切れる事がありません。


3.7個以上まとめて消す
7個以上まとめて消すとマジカルボムが出現します。タップすると周りのツムがまとめて消せます。
まとめて沢山消すようにしましょう。
ない場合は7個以上まとまったツムを作る事です。

▼赤線で囲ったツムを消すと7個以上繋がったツムが出来上がります。
3.jpg


4.今日のミッション
レベル3から出現する今日のミッションをクリアしましょう。
1.jpg

効率的にコインを貯めれます。

1.jpg


5.レベルを上げる
レベルを上げるとハートやルビーが上がるだけでなく、スコアボーナスも上がります。
なのでレベルを上げれば上げるほど高得点を狙いやすくなります。、
1.jpg


6.ツムを集めて更にレベルを上げる
ツムを沢山集めて、個々のレベルも上げましょう。
所持しているツムはレベルが上がるようになり、スコアが加算されます。
逆に持っていないツムはスコアが加算されないので、理想は全種類のツムを所持したいところです。
レベル5になるとコインを使ってレベル開放することが出来ます。
開放すると最高レベルが5からレベル10になります。
4.jpg

スキルはツムを購入して被った時に上がります。


7.マイツムについて
マイツムを選ぶと、ツムの能力を使う事が出来ます。
そのツムごとによって能力は違います。
ゲーム中にマイツムを消すとゲージが上がっていきます。

▼ゲーム中左下にゲージが表示される
1.jpg

▼一杯になり、ゲージをタップすると能力が使える
2.jpg

おすすめのマイツムはジャックとサリーです。


8.ハピネスとプレミアムどちらを購入したらいいか
ツムは10000コインのハピネスと30000コインのプレミアがありますが、まずはハピネスのコンプリートを目指しましょう。
理由としてはプレミアは所持してなければツムが出てきませんが、ハピネスは所持してなくても出現します。
なのでハピネスをコンプリートするのは重要です。
プレミアムの方がスキルはいいですが、ハピネスも被ってスキルが上がれば中々のものになります。
プレミアムを被らせてスキルを上げるのは莫大なコインが必要なので、ハピネスをコンプリートしてからゆっくり上げて行きましょう。

しかし、プレミアムから購入していくという方法もあります。
プレミアの中にはレディ等の非常にコインが稼ぎやすいキャラが存在します。
数回で当たりを引けばそちらの方が効率はいいでしょう。
ただし、プレミアムにもスコアもコインも稼げないハズレがあります(バズやスクランプなど)
それらを何回も引くと地獄です。
最初からプレミアム狙いはギャンブル性が高いので注意が必要です。


9.ツムをタップする
ツムをタップすると消せるツムが光ります。
ちょっと離れてて消せないかな?と思っていたツムも光っていれば消すことが出来ます。
20140218_002339_000.jpg

20140218_002343_000.jpg

タップして繋ぐことが出来るツムと繋げれないツムを判別して素早く消しましょう。

ディズニーツムツム攻略パート2へ続きます


関連リンク
ツムツム キャラクター表







ブログパーツ
posted by 田中 at 23:47 | パズル