2014年02月05日

LINEクッキーラン無課金攻略

1.jpg
LINEクッキーラン クッキー達のオーブン脱出大作戦セカンドシーズンの無課金攻略です。





1.レベルを上げる
レベルを上げるとクリスタルとコインが貰えます。
そしてスコアボーナスが%で上がっていくので、レベルを上げれば上げるだけ高得点が狙いやすくなります。
ペットとクッキーのレベルも能力が上がるので上げていきましょう。
ただしこちらは他のペットやクッキーに変更すると、それまで上げていたレベルを引き継げないので注意が必要です。
CやB等のランクの低いペットやクッキーは将来変更しなくてはならないので、レベル上げはそこそこにしておきましょう。


2.能力をアップグレードする
能力をアップグレードしましょう。こちらはペットやクッキーと違って引継ぎ可能なので、どんどん上げましょう。
・体力強化
基礎体力が増える

・ゼリー強化
道に落ちてるゼリーのスコアが上がります

・ボーナスタイム強化
ボーナスタイムの時間が増えます


全て重要なアップグレードですが、特に体力強化が大事です。
平均的に上げていってもいいですが、体力強化を重点的に上げていくのもいいでしょう。


3.アイテムを集めて強化する
アイテムを集めて強化しましょう。様々な能力が追加されます。
ゼリーや体力、クッキーやペットの強化がまだの人はコインがもったいないので宝箱の購入は控えましょう。
まずはお気に入りのクッキーとペットを最大までレベルを上げてアイテムをもらうのがおすすめです。
ランクの高いペットやクッキーからは能力の高いアイテムが貰えます。
中には装備しなくても所持しているだけで効果があるアイテムもあるのでたくさん集めましょう。
アイテムの強化はクリスタルなら必ず成功しますが、コインだと失敗する可能性があります。


4.プレゼントくじを引く
プレゼントくじを引きましょう。効率よくコインが増やせます。
ハートを送ったりタイムラインへ投稿したりしてギフトポイントを貯めていきましょう。
コイン以外にもAランクのキャラクターが当たる事もあります。


5.ペットを購入する
ペットを装備するとペットの能力が付いて更に距離や、お金が稼げるようになります。かならず装備するようにしましょう。
ペットはSランクでなくても、なかなか優秀なペットがAランクやBランクに揃っています(ブレインガム、エンジェルノ星、ふかふか毛糸玉等)
ペット召喚でのクリスタルの使いすぎに注意しましょう。

狙っているペットがなかなか当たらない時は、現在所持しているペットのレベルを最大まで上げてしまいましょう。
レベルが最大まで上がったペットはもう出なくなるので確率が上がります。


6.クリスタルは計画的に使う
クリスタルは計画的に使いましょう。無課金はなかなか手に入らない貴重な物です。
ハートは時間が経てば勝手に増えるので、買わないようにしましょう。
コインは走れば貯めれます。
クッキーも条件を満たせばコインで購入できます。

コインやアンロック条件を満たせば何とか出来るものには一切使わないで、クリスタルでしか出来ないことに使うようにしましょう。

▼これから先どんどん新しいキャラクターとペットが出るようなので、それまで貯めておくというのもいいでしょう。
Screenshot_2014-03-02-11-52-06.jpg

Screenshot_2014-03-02-11-57-27.jpg


7.毎日ログインする
毎日ログインするようにしましょう。ログインするだけなので走らなくても大丈夫です。
ログインするとクリスタル1個とギフトポイントが貯まります。
20日ログインするだけで最高級ペット召還が出来ます。
また、定期的にかなり得なイベントがやっているのでチェックしましょう。


8.ゼリーに付いて行く
ゼリーを取るようにジャンプやしゃがんだりすると、障害物や落とし穴に落ちないようになっています。
セカンドシーズンになってから障害物が動いたりするようになりましたが、惑わされずにゼリーにしっかり付いて行きましょう。
image-fca03.jpg
ただしこれはゼリーのみで、コインは落とし穴に誘導するような、引っ掛けが多いです。


9.地形を覚える
地形はランダムですが、パターンは一緒なので結構似たり寄ったりです。
地形のパターンを覚えて次に何がくるか分かるようにしましょう。
ハートの位置やアイテムの位置、引っかかりやすい障害物を覚えておくと有利に進めます。


10.ゲージをしっかり確認
7.jpg
左上にあるゲージを確認しておきましょう。
ボーナスタイムは残りのアルファベットを覚えておくと有利になります。
例えば残り一文字が出てきたら最優先で取るようにしたり、かなり無茶な取り方をしてもボーナスタイムへ突入するので安全だと分かるようになります。

体力ゲージの下にあるのは体力回復アイテムが後どれぐらいで手に入るかが分かるようになっています。
近づいてきたら取る準備をしましょう。

▼特にダッシュアイテムを使っている時は通り過ぎてしまう場合があるので注意が必要です。
8.jpg

LINEクッキーラン無課金攻略パート2へ続く

関連リンク
LINEクッキーラン ペット一覧表
LINEクッキーラン キャラクター一覧表
LINEクッキーラン ブーストアイテム宝箱の中身一覧表
LINEクッキーラン アイテム一覧表










ブログパーツ
posted by 田中 at 01:05 | アクション